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Lenôtre réinvente la bûche provencale

Chaque année, Lenôtre fait appel à un grand nom pour créer une bûche vraiment spéciale pour les fêtes, cette  année c’est au tour de Christian Lacroix de nous éblouir …

Inspiré de sa ville d’origine Arles, Christian Lacroix présente la bûche « provencale » Lenôtre

Elle est tellement jolie que je n’oserai pas la manger

Composition de la bûche «provençale» Lenôtre par Monsieur Christian Lacroix :

– Cake aux fruits confits recouvert de pâte d’amande

– Rouleaux recouverts de pâte d’amande aux couleurs et motifs des tissus du costume de l’Arlésienne et garnis de :

  • Croustillant aux fruits secs, amandes, noisettes et pistaches hachées
  • Mousse nougat
  • Marmelade d’abricot à la Vanille Bourbon de Madagascar
  • Biscuits cuiller imbibés au sirop d’orgeat

– Décor de fruits secs (amandes et noix), de fruits confits (orange, citron, melon, mandarine, cédrat), calissons, nougat, boules en chocolat blanc décorées aux couleurs de Noël
–    Bûche servie avec un coulis d’oranges, d’abricots et de poires et accompagnée de calissons dentelle glacés.

– un santon à l’effigie de Christian Lacroix

Cette bûche est une vrai réussite esthétique, avec cette avalanche de saveurs  je ne doute pas qu’elle soit vraiment délicieuse.

Malheureusement elle n’est pas dans mon budget  cette bûche pour 6 à 8 personnes coute 125 €, mais je suis sûre qu’elle trouvera preneur.

Et vous qu’avez vous prévu comme dessert pour les fêtes?

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