Métro Boulot Dodo

girly, sassy and geek

Aux fourneaux avec Alsa et Lenotre

Vendredi dernier j’ai eu l’immense honneur (et je pèse mes mots) d’être invitée au Pavillon Lenôtre pour un atelier très spécial.

J’ai pu tester deux magnifiques recette sous l’oeil expert de Fabrice Prochasson meilleur ouvrier de france 1996.
Avec mon binome Dorian ( cuisinier  expert) , notre mission  réaliser deux recettes : un fraisier et royal double chocolat.
Le principe: Une boite permet réaliser un entremet digne des plus grands pâtissiers, il suffit de peu  d’ingrédients de la crème fraiche une barquette de fraises et du lait.

Nos mission réaliser ces deux recette aussi bien voir mieux que les réalisations des pâtissiers Lenôtre dans la cuisine du Pavillon Élysée

Si l’on suit bien les instructions à la lettre, ces deux recettes sont accessible à tout le monde, si j’y suis arrivée vous pouvez y aller les yeux fermés.

Je ne suis pas la plus douée pour réaliser des pâtisseries, avec l’aide de Dorian, je m’en suis très bien sortie dans toutes les étapes de réalisation des entremets.

Le fraisier

 

Le royal double Chocolat

Nous avons bien sur pu gouter les entremets, Le résultat est très joli, ils sont bons, vous pourrez épater vos proches avec ces entremets

Ma mère ne m’a pas cru quand je lui ai dit que c’était moi qui avait fait ce fraisier (finalement je ne suis pas un cas désespéré) .

Nos œuvres n’ont pas gagné le premier prix, mais je me suis tellement amusée que le résultat importe peu.

Ce fraisier n’est pas resté longtemps dans mon frigidaire. Dimanche, je renouvelle mon exploit : le Royale double chocolat fera un beau gâteau pour mon anniversaire …

Je suis assez fière de mes entremets, la réalisations est simple, avec les ustensiles de sa cuisine on peut faire ces deux recettes sans aucun problème.

Merci à Alsa et à Lenôtre pour cet atelier, j’y ai passé un très bon moment en compagnie des chefs Lenôtre (avec parmi eux un Meilleur Ouvrier de France) et à mon binôme Dorian qui a accepté de composer avec mes deux mains gauches.

Cette expérience m’a donné envie de retrouver le chemin de ma cuisine, je ne manquerai pas de partager avec vous mes expériences.

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3 réponses à “Aux fourneaux avec Alsa et Lenotre

  1. mycosmetiks 9 mai 2011 à 19:07

    T’es gateaux ont l’air super bons!
    http://www.mycosmetiks.fr

  2. luna 12 mai 2011 à 08:18

    Whaouuuuuuh le fraisier mon gâteau préféréeeeeeeee hummmm

  3. Trikoala 16 mai 2011 à 13:21

    Voilà un atelier qui te ressemble bien!! Ben ça donne faim tout ça!!

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